Показать меню
24 сен 23:46 2012г.Новости

Баболовский парк переходит в федеральный заповедник

Наконец-то власти прислушались к просьбам пушкинцев. В Баболовском парке не будет гольф-клуба. Парк будет полностью сохранен и открыт для свободного посещения всеми желающими.

Депутаты законодательного собрания поддержали идею о передаче в ведение ГМЗ "Царское село" многострадального парка. Такой благоприятный для пушкинцев вердикт на своем заседании вынесла комиссия по образованию, науке и культуре.

Депутат ЗакСа Сергей Трохманенко считает, что гарантия сохранения Баболовского парка кроется в его передаче государственному музею — заповеднику "Царское село". Эту идею полностью поддержал и Владимир Мединский, министр культуры России. 

Претворить в жизнь идею передачи парка пока невозможно. Это связано с тем, что необходимо провести ряд юридических процедур. Для реализации проекта требуется вмешательство Министерства культуры РФ и органов госвласти Санкт-Петербурга. Депутаты уже приняли решение об обращении в правительство Санкт-Петербурга. В обращении будет высказана просьба о поддержке инициативы по передаче в ГМЗ "Царское село" Баболовского парка.

Стоит напомнить, что в начале 90-х годов Баболовский парк был внесен ЮНЕСКО в Список мирового наследия, причем в составе Царскосельского дворцово-паркового ансамбля. Кроме этого, парк внесен в реестр объектов культурно-исторического наследия РФ.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.