Показать меню
14 окт 20:12 2012г.Новости

В Пулково из-за сильнейшего тумана задерживаются десятки рейсов

Работа петербургского аэропорта "Пулково" парализована из-за сильного тумана, задерживаются десятки рейсов. Кроме того, на взлетно-посадочную полосу аэропорта не могут зайти на посадку самолеты.
"В аэропорту города на Неве, "Пулково" по метеорологическим условиям на вылет задерживаются 24 рейса ", - сообщил представитель аэропорта.
Кроме того, не могут произвести посадку в аэропорту 14 авиалайнеров. Все рейсы отправлены на запасные аэродромы Москвы, Архангельска и Таллинна. Напомним, что аэропорт по метеоусловиям не закрывается, просто летный минимум экипажа самолета не позволяет произвести посадку в данных условиях. Кроме этого стоит сказать, что при выполнении полета назначается два запасных аэродрома, на которые авиалайнер может уйти на посадку в случае непредвиденных ситуаций. Как в данном случае с погодой в Пулково.
В настоящее время задерживаются более чем 20 рейсов, на прибытие и вылет.
По данным метеослужбы "Пулково", работа аэропорта в самое ближайшее время стабилизируется. По заявлению представителей "Воздушных ворот Северной столицы", компании управляющей аэропортом Петербурга, "такого густого тумана, как сегодня, не было уже много лет".

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.