Показать меню
05 мар 21:12 2013г.Новости

На этой неделе пройдет пик заболеваемости на грипп в Петербурге

Эта неделя запомнится количеством людей, которые заболеют гриппом. Но такая тенденция и склонность к болезням у населения будет продолжаться в Петербурге до 10 марта. Потом заболеваемость пойдет на спад.
Парков все же заметил, что эта неделя не будет сильно отличатся по количеству заболеваемости от количества больных предыдущей недели. Рост числа людей, которые болеют, город сильно не ощутит. К тому же, как отметил специалист, пики заболеваний длятся обычно од двух к шести неделям. Сейчас в Петербурге идет пятая
Ту эпидемиологическую ситуацию, которую имеем в городе сейчас, нельзя назвать очень опасной. Активного эпидемиологического подъема нет. Больше всего люди страдают от заболеваний легкой и средней тяжести. Но при этом уже было девять случаев смерти от заболевания. Такой комментарий по поводу состояния больных дал специалист.
Комитет по здравоохранению издал соответствующие распоряжения. В больницах все должны носить маски, ограничено плановую госпитализацию. Поставлено дополнительные кровати для больных, как об этом говорит план. Среди них около 135 – взрослые и 125 – детские.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.