Показать меню
13 июл 21:42 2013г.Новости

В Петербурге вынесли приговор гражданину, похитившему авто и деньги у женщины

В Петербурге вынесли приговор гражданину Петру Рупе , который похитил автомобиль и определенную сумму денег у женщины. За угон этого автомобиля преступнику грозит десять лет колонии строгого режима. Все зимой прошлого года происходило в "киношном" стиле - погоня, стрельба и аварии в феврале того года.
Днем в феврале прошлого года возле одного торгового комплекса Кировского района Петербурга гражданин Рупа совершил внезапное нападение на женщину. Он угрожал ей ножом, похитил её авто «Фольксваген Таурег» и сумму денег. Скрываясь от полиции на угнанном авто, им совершено еще два ДТП. Он был неоднократно судим, имеется непогашенная судимость.
В ходе допросов Петр признавал виновным себя частично, утверждая, что просто хотел прокатиться на авто. Говорил, что не применял нож, а женщина сама отдала ему и автомобиль и сумму денег.
При вынесении приговора судом училось то, что Рупа совершил особо тяжкое преступление, не раскаялся в содеянном и полностью не признал себя виновным. По сообщению прокуратуры, учитывалась его предыдущая судимость за кражу чужого имущества, при совершении этого преступления у него была непогашенная судимость. Учитывая вышеизложенное, суд вынес приговор - десять лет лишения свободы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.