Показать меню
21 окт 15:51 2013г.Происшествия

Заместитель начальника полиции за мошенничество отсидит в колонии


В Невском районе вынесен приговор в отношении Дениса Аникина, признанного виновным в покушении на мошенничество, и Романа Морозкина, что виновен в пособничестве в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.
Как сообщает сайт горпрокуратуры, в ходе судебного следствия установлено, что Аникин, являясь заместителем начальника 32-го отдела полиции, потребовал деньги в размере 250 000 рублей за непривлечение Светланы Кирсановой к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление - незаконное хранение наркотических средств. Морозкин выступал в качестве посредника при передаче денег.
В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем было доказано, что 13 и 21 января, а также 1 февраля 2012 года Денис Аникин получал через посредника Морозкина денежные средства - 250 000 рублей.
Именно Морозкин ввел в заблуждение Кирсанову Светлану и Кирсанова Сергея относительно объема предоставленных ему полномочий.
Вина Аникина Дениса и Морозкина Романа в инкриминируемых им преступлених была полностью доказана. Суд согласился с доводами государственного обвинителя, приговорив Аникина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Морозкина - к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.