Показать меню
03 дек 04:25 2013г.Новости

Баболовский парк будет передан музею "Царское Село"

Баболовский парк будет передан музею "Царское Село"Власти планируют организовать передачу Баболовского парка в Пушкине под ответственность царскосельского музея-заповедника государственного значения , как сообщил средствам массовой информацииГеоргий Полтавченко, губернатор, отвечая на соответствующий депутатский запрос.

4 года назад городским правительством было издано постановление о строительстве в соседстве с Баболовским парком гольф-деревни. После данного факта градозащитники и общественность выразили громкое недовольство тем, что парк находится под угрозой полного уничтожения, поэтому предложили передать егов ведение музея. В настоящий момент инвестор гольф-клуба рассматривает иск о собственном банкротстве.
Вопрос о том, что территория объекта "Баболовский парк", являющимся объектом культурного наследия федерального уровня к территории царскосельского гос. Музея-заповедника будет рассматриваться как один из вариантов выхода из критической ситуации Баболовского парка за счет бюджетных федеральных , - говорится в ответе губернатора.
Баболовский парк занимает расположение на западу от знаменитых Екатерининского и Александровского парков, это один из пяти известных городских парков г. Пушкина. . Парк был основан в 18 веке, в 1990 году и входит в известный список всемирного культурно наследия ЮНЕСКО. В годы войны парк сильно пострадал - были разрушены практически до основания архитектурные памятники, среди которых Баболовский дворец с царь-ванной. Сейчас парк находится в упадке.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.