Показать меню
16 сен 07:00Город

По факту порчи паркоматов уголовные дела не возбуждают

Согласно настоящему законодательству Санкт-Петербурга, разбить паркомат не считается преступлением. Как сообщается в средствах массовой информации, в большинстве нарушений виновники содеянного остаются безнаказанными. Глава городского центра по управлению парковками просит вмешаться в дело сотрудников правоохранительных органов.
Жители Санкт-Петербурга активно протестуют против платной зоны пилотной парковки, расположенной на участке между Невским проспектом, Кирочной улицей, набережной Фонтанки и Лиговским проспектом. Автоматы начали ломать еще с весны нынешнего года, когда их только установили. В правоохранительные органы уже поступило семь заявлений по тридцати девяти случаям актов вандализма в отношении автоматов для парковки. Однако, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Оказывается, что залить краской лицевую панель или разбить стелко на дисплее не считается преступлением. Уголовный Кодекс Российской Федерации описывает значительность ущерба, причиненного физическом лицу, а вот с имуществом юридических лиц здесь все гораздо сложнее. Для юридических лиц оценка стоимость ущерба должна проводиться исходя из его значимости для потерпевшего. Отметим, что пока что паркоматы, по всей видимости, считаются имуществом малозначимым. Как стало известно из письма "НТЦ Измеритель", ремонт трех разбитых паркоматов обошелся в 165 900 рублей, которые были выделены из бюджета Санкт-Петербурга. Однако, по факту произошедшего в возбуждении уголовного дела было отказано.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.