Показать меню
17 сен 09:31Новости

Петербуржцы смогут потратить материнский капитал на автомобиль

Жители Санкт-Петербурга смогу тратить денежные средства из материнского капитала для приобретение авто-транспортных средств. Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили увеличить возможности для использования средств, выделяемых по программе материнского капитала. Соответствующий законопроект был принял в Заокнодательном собрании Северной столицы в первом чтении. Данную информацию удалось выяснить из средств массовой информации.
Как стало известно, депутаты предложили расшить возможности для использования материнского капитала, внеся соответствующие поправки в закон "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге. В первом чтении в поддержку законопроекта выступили сорок пять депутатов.
Стоит отметить, что документ предусматривает некоторое исключения - на материнский капитал можно купить авто-транспортное средство только отечественного производства.
В настоящее время сумма материнского капитала в Санкт-Петербурге составляет 453 тысячи российских рублей. Согласно планам правительства Санкт-Петербурга, в будущего году данная сумма вырасте 475 тысяч рублей.
Напомним, что материнский капитал выплачивается в случае рождения или усыновления второго или последующего ребенка.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.