Показать меню
25 сен 12:34 2015г.Город

Петербургских школьников проверили на наличие наркотиков

Представители наркополиции нагрянули с проверкой в одну из школ Культурной столицы. Многие родители учащихся посчитали данную операцию унизительной.
Проверка учащихся проходила вчера, 24 сентября, на территории в СОШ №380 в Красносельском районе города. Сотрудники ФКСН явились в кабинеты к восьмым и девятым классам прямо посреди учебного дня. Наркополицейские пустили собаку-нюхача по рядам. Ребят, возле которых животное останавливалось, выводили из аудитории.
В общей сложности в коридоре оказалось одиннадцать детей, которых позже закрыли в библиотеке и не выпускали почти два часа до приезда лаборатории. В это время руководство учебного учреждения по телефону уведомляло о происходящем родителей задержанных учеников. Более того, администрация школы просила дать согласие на проведение медицинской проверки ребят на предмет наркотического опьянения. После этого ученики были отведены в уборную для сдачи анализов мочи.
«Это не лезет ни в какие рамки. Детей унижали при всех, заочно записывая в наркоманы. И неважно, что проверка даст отрицательный результат, ведь в детском обществе ярлыки вешаются на раз-два, – возмущаются родители. – Учителя знают это ничуть не хуже нас. Администрация школы принимала участие во всём этом с каким-то упоительным остервенением. И все говорили о том, что обученная собака останавливается тогда, когда что-то унюхала. Но ведь это животное и оно может вести себя как угодно. Доверяться методу «животной выборки» – как минимум непрофессионально».
Позже в школе и ведомстве сказали, что это было профилактическое мероприятие, а проводилось оно по инициативе самого образовательного учреждения.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.