Показать меню
02 окт 12:29Город

Станция метро "Спортивная-2" возобновила работу

Произошедшее сегодня утром чрезвычайное происшествие на станции метрополитена «Спортивная-2» полностью улажено. Сотрудники петербургской подземки сообщили о том, что станция вновь возобновила работу на выход, а подъёмники обеспечивают движение в двух направлениях.

Напомним, что коллапс произошёл около 9 часов утра. О случившемся ЧП стало известно из жалоб, которые начали поступать от пассажиров метро в начале десятого. По словам некоторых очевидцев, на станции скопилось множество людей, что привело к сильной давке.

Причиной тому стала временная неисправность эскалаторов и движущихся тротуаров, работающих на подъём. Известно, что изначально граждане пытались взбираться по громадным механическим лестницам, но вскоре проход закрыли и для них. Станция «Спортивная-2» была в срочном порядке закрыта на выход, примерно на час. 

За это время сотрудники петербургской подземки сумели устранить неисправности в оборудовании, и в данный момент все пассажирские конвейеры снова в работе, а станция открыта на выход.
Невзирая на это, петербуржцы не уверены, что подобная ситуация не произойдёт повторно в ближайшие дни. Многие горожане постоянно твердят о том, что эскалаторы на «Спортивной-2» всё время выходят из строя, тем самым принося пассажирам подземки массу неудобств. Горожане требуют немедленного решения этой проблемы, но «Петербургский метрополитен» пока никак не прокомментировал данную ситуацию.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.