Показать меню
08 окт 12:30 2015г.Новости

Петербург остаётся лидером по уровню безработицы на Северо-Западе


Санкт-Петербург продолжает оставаться лидером по темпам роста безработицы среди регионов Северо-Западного федерального округа. Статистические данные предоставили в Петростате.
В Северной столице количество безработных граждан в августе этого года по сравнению с августом 2014-го увеличилось на 41,3%. В Ленинградской области данный показатель равен 14,8%. Вторую позицию по скорости роста безработицы занимает Республика Карелия, где количество нетрудоустроенных граждан составляет 24,8%, а третье место за Калининградской областью, где зарегистрировано 24% безработных. Далее в списке идут Новгородская, Псковская, Мурманская, а также Вологодская области.
С января по август этого года индекс инфляции в Петербурге вырос на 10,1%, а в области – на 9,6%. Для сравнения: в Псковской области соответствующий показатель составил 10,3%, а в Мурманской - 9,9%.
Напомним, что в середине лета в петербургском Комитете по труду и занятости говорили о том, что работу в городе ищут порядка 13 тысяч граждан. Более того, сообщалось, что к 2016-количество безработных достигнет 15 тысяч человек. Основную массу нетрудоустроенных составляют женщины 30-55 лет.
Также стоит отметить, что в начале сентября на многих петербургских предприятиях сообщили о грядущих сокращениях сотрудников. Как сказали в Комитете по труду и занятости, местные компании собираются уволить в этом году свыше 7 тысяч человек.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.