Показать меню
08 окт 15:03Происшествия

В Петербурге задержали банду автомошенников


Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали шайку автомобильных подставщиков, которые на протяжении последних месяцев наводили страх у водителей на дорогах Северной столицы.
Сотрудники пресс-центра Главного управления МВД по Петербургу и области сообщили, что полиция задержала трое мужчин, возрастом 30-35 лет. Они подозреваются в автомобильном жульничестве, а именно в имитации дорожных аварий и вымогательстве денежных средств.
Группа злоумышленников начала свою деятельность в Петербурге в мае этого года. На данный момент полицейские сумели установить 4 эпизода с их участием. А «заработали» мошенники чуть менее 900 тысяч рублей.
Схема обмана довольно проста. Первый преступник надевал на руку боксёрскую перчатку и бил её по мимо проезжающей машине. После этого на месте появлялся второй член банды, который представлялся жертвой ДТП. При этом он предоставлял доказательства в виде травмированной руки либо сломанных часов. Позже подходил последний соучастник, якобы свидетель происшествия.

Во время преступлений использовали психологическое давление. Они вымогали у автомобилистов компенсацию за «причиненный ущерб». Известно, что бандиты жертвами бандитов были в основном неуверенных или малоопытные водители и пожилые люди.
Сейчас представители правопорядка продолжают оперативно-розыскные мероприятия для установления остальных эпизодов преступной деятельности преступников. По факту мошенничества открыто уголовное дело.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.