Показать меню
17 окт 11:50Город

Дом Ольги Берггольц становится непригодным для проживания

Петербургский дом-коммуна инженеров и писателей, также именуемый как «Слеза социализма» стремительно разрушается. Как говорят его жильцы, это происходит от ремонтных работ, которые проводятся в ресторане на первом этаже здания.
С 60-х годов прошлого столетия дом на перекрёстке ул. Рубинштейна и Графского пер. ни разу не ремонтировался. Восстановительные работы начали проводить лишь тогда, когда до здания дошла очередь по адресной программе. Параллельно с этим на первом этаже началось обустройство частного заведения общественного питания.
Впервые дом затрещал в сентябре. Большинство жителей считают, что причиной тому стали шумные строительные работы на первом этаже. Большие трещины образовались в квартирах, которые расположены над капитальной стеной. Последнюю рестораторы, возможно, просто снесли. Кроме того, в некоторых квартирах перекосило входные двери, а на втором этаже оказалась повреждённой труба системы холодного водоснабжения.
Накануне в доме проводилась замена лифтов, однако жители не считают, что причина разрушения постройки может заключаться именно в этом. Люди считают, что если бы здание затрещало из-за обновлённых шахт, то повреждения были бы иными. Вдобавок, хронология этих двух событий не совпадает.
Узнать, что происходит в бывшей столовой – не может никто. Не пускают даже сотрудников полиции. Поэтому прокуратура Центрального района Северной столицы открывает уголовное дело по статье 327 – «Самоуправство».

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.