Показать меню
20 окт 20:51Город

Игорь Албин попросил вернуть лавочки на Большую Морскую

Заместитель губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил чиновникам Комитета по благоустройству восстановить лавочки и урны на улице Большой Морской. Государственный деятель лично позвонил председателю комитета Владимиру Рублевскому и проинформировал его об этом.

Напомним, что этим летом вице-губернатор дал поручение запретить движение автотранспорта на улице Большой Морской на участке от Невского проспекта до главной площади города. А 1 августа указанный участок стал исключительно пешеходной зоной. В первых числах октября, ко дню рождения Игоря Албина, Комитет по благоустройству поставил там лавочки и урны. Но спустя полмесяца они были демонтированы, дабы упростить движение уборочной спецтехники в осенне-зимний период.
Кстати, минувшей весной в комитете пообещали установить на Большой Морской улице около десятка новых диванов и цветочных вазонов в стиле старинного Санкт-Петербурга, которые будут больше соответствовать историческому облику Культурной столицы. Сегодня же этот проект согласовывается с Комитетом по градостроительству и архитектуре.

«Распространенные волонтёрами движения «Красивый Петербург» сведения о том, что на Большой Морской появится автомобильная парковка, не соответствуют действительности», — подчеркнули в релизе Комитета по благоустройству.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.