Показать меню
20 окт 23:00 2015г.Происшествия

Задержан мошенник, похитивший у петербуржцев 10 миллионов рублей

Сотрудники уголовного розыска МВД выявили мошенника, который обокрал петербуржцев примерно на 10 миллионов рублей. Информацию предоставил пресс-центр ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Петербургские полицейские провели задержание мужчины, который в течении 2006 и 2007 годов обманным путём выманил у жительницы города свыше 7 миллионов рублей. Преступник наврал о некоторых фактах своей биографии, а именно рассказал женщине о гибели своей жены, а также тяжёлом заболевании ребёнка. Петербурженка согласилась одолжить мужчине крупную сумму денег, но средства он так и не вернул.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий представители правопорядка выяснили, что этот гражданин совершил ещё одно подобное мошенничество. Злоумышленник на протяжении 8 лет использовал такую же историю и "брал в долг" деньги у своего товарища. В результате было похищено порядка 3 миллионов рублей.

Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Мошенничество в особо крупном размере". В данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде, а сотрудники правоохранительных органов проводят дальнейшие следственные мероприятия, которые направлены на установление других возможных эпизодов противозаконной деятельности подозреваемого.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.