Показать меню
27 окт 21:06 2015г.Новости

В Колпинской воспитательной колонии состоялось открытие шахматного клуба

В рамках проекта «Шахматы: мост общения» его организаторы подарили Колпинской воспитательной колонии шахматные доски, часы, а также различные учебно-методические пособия.

Обучение несовершеннолетних заключенных всевозможным игровым комбинациям будут проводить профессионалы. Накануне состоялось дебютное занятие секции, которое провела кандидат в мастера спорта Анастасия Леонтьева. Её оппонентами стали воспитанники колонии, которые знают правила и умеют играть в шахматы. Первый поединок завершился в пользу учителя.

В пресс-центре регионального УФСИН сказали, что основной акцент организаторы делают на важные навыки, которые можно получить благодаря данной интеллектуальной игре. Кроме того, шахматы хорошо развивают логическое мышление, внимательность, терпение, а также способность составлять план. Так, по мнению основателей проекта, прежде чем решиться на злодеяние, люди будут задумываться о дальнейшем наказании.

«Шахматы - это некая программа, необходимая и предпринимателю, и политику, и обычному человеку», - сказал начальник колонии Владимир Ивлев. Он также пожелал юношам успехов в новой сфере деятельности.

Кстати, это первая шахматная секция в колонии для несовершеннолетних. Если же ребятам понравятся шахматы, то подобные кружки будут открыты и в остальных исправительных учреждениях города на Неве, пообещали организаторы проекта.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.