Показать меню
02 ноя 22:21Новости

В 2016 году электроэнергия в Петербурге подорожает на 11%

Стоимость электроэнергии в Северной столице увеличится на 11%. Так, с 1 июля следующего года цена за один кВт*час для петербургских потребителей вырастет до 4,12–4,26 рублей. Именно такую ставку планирует установить Федеральная антимонопольная служба.

В первом полугодии 2016-го в большинстве областей страны тарифы останутся прежними. Напомним, что сегодня жители города на Неве платят 3,84 рубля за кВт*час. Но с 1 июля областные ведомства (в Санкт-Петербурге – это Комитет по тарифам) должны будут поднять стоимость на 7,3–10,9%. Кстати, в последние разы Смольный увеличивал цены на электроэнергию по максимуму, то есть до установленного федеральной службой верхнего лимита. Что касается Ленинградской области, то её жители будут платить по тарифу 3,81–3,86 рубля за кВт*час.

При этом установленные ограничения касаются лишь одноставочных тарифов. Так, обладатели двухтарифных счетчиков уже сейчас в дневное время суток платят за электроэнергию 3,91 рубля, тогда как лимит составляет 3,84 рубля. К тому же региональные чиновники имеют право вводить «инвестиционную надбавку», то есть устанавливать цены на электроэнергию, превышающие установленное федеральной службой ограничение. Делается это для компенсации энергетическим компаниям затрат на выполнение инвестиционных программ, которые утверждены в установленном порядке.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.