Показать меню
03 ноя 21:28 2015г.Новости

Петербургских активистов задержали за раздачу листовок

В Северной столице возле выставочного комплекса «Ленэкспо» сотрудники полиции задержали активистов издания «Йод», раздававших листовки ФБК.

По словам участника акции Федора Горожанко, представители правопорядка грубо пресекли раздачу брошюр Фонда борьбы с коррупцией о незаконном обогащении. Активисты фонда раздавали листовки выходящим из выставочного комплекса участникам конференции ООН против коррупции.

«Как только мы начали раздавать листовки в пешеходной зоне около входа в «Ленэкспо», к нам сразу же подбежали полицейские, которые, кстати, были без опознавательных знаков. Сначала они задержали фотографа интернет-издания «Йод» Давида Френкеля. А после забрали троих активистов, в том числе и меня», — сообщил Горожанко, добавив, что удалось раздать всего 10 брошюр.

По словам Фёдора, задержание проводилось с применением грубой силы. «Меня уводят под локти» и «Засунули в омоновский автозак, запретив при этом садиться на сидение. А когда присел, меня стали бить». Такие посты оставил на своей странице в Twitter петербургский активист. Примерно в 20:30 волонтёров отпустили из 37-го отделения полиции.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.