Показать меню
10 ноя 13:35 2015г.Город

Рубка деревьев во дворах на улице Ольги Берггольц проводилась по закону

Жители домов №15 и 17 по улице Ольги Берггольц вызвали полицию, увидев, как в их дворах начали рубить деревья. А завершилось всё разбирательством с участием Комитета по благоустройству Северной столицы и денежным взысканием.

Как говорили очевидцы, бригаду рабочих и спецтехнику вывели на объект – зелёный участок у дома №17 по ул. Ольги Берггольц – вечером, накануне 4 ноября. Местные жители не увидели на месте проведения работ никаких предупреждающих плакатов, которые, кстати, следует устанавливать ещё за пять дней до начала работ. Очевидцы также отметили, что когда на место прибыла полиция, рабочих там уже не было.

К проверке фактов рубки насаждений по указанному адресу подключился городской Комитет по благоустройству. Представители ведомства сказали, что в этих дворах действительно запланировано проведение омоложения и скос деревьев. А соответствующие разрешения были выданы Муниципальным образованием Невская застава в июле этого года уполномоченному выполнять работы по уходу за деревьями на территории всего квартала.

Согласно порубочным билетам, разрешено проводить омоложение 65 тополей и снести 37 деревьев, утративших жизнеспособность и представляющих опасность ввиду значительного наклона.

Тем не менее, без нарушений тоже не обошлось. Инспекторы предъявили претензии по факту отсутствия на объекте вывески с информацией о типах работ, сроках их выполнения, количестве деревьев, а также организации, которая занимается вырубкой леса. Граждане и юридические лица, осуществляющие работы, будут привлечены к административной ответственности с выплатой штрафов.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.