Показать меню
12 ноя 22:49Город

Почти половина петербургской молодёжи хочет провести всю жизнь в Северной столице

В Северной столице проводят опрос с целью определения уровня счастья молодых людей возрастом от 15 до 29 лет. Интересным исследованием занимаются студентки петербургского ИТМО. Стать участником опроса может каждый желающий.

«Индекс счастья» определяют не только в Петербурге, а и в других городах: от Лондона до Токио. Результаты опроса отправляются в компанию Youthful Cities, которая составляет рейтинг привлекательности крупных городов для молодых людей. Оценка жизни молодёжи производится по 20 критериям, которые, в свою очередь, составляют три категории: «Жизнь», «Развлечения» и «Работа».

По первым полученным сведениям, свыше половины молодых жителей Культурной столицы считают себя счастливыми людьми, а 45% опрошенных планируют остаться в Петербурге навсегда.

Помимо этого, исследователи узнали, что больше всего людей волнуют проблемы связанные с трудоустройством, ценовой доступностью, а также развитием гражданского общества. При этом, молодёжь считает своих представителей вполне трудолюбивыми и креативными людьми. К тому же свыше 70% опрошенных считают, что имеют средний уровень дохода.
«Исследование осуществляется в режиме онлайн, а также очно – путём заполнения бумажных анкет. Опрос будет проводиться до декабря», - рассказала организатор исследования, студентка ИТМО Ксения Якунина.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.