Показать меню
17 ноя 14:15 2015г.Происшествия

Организатор крупной нарколаборатории проведёт 25 лет в колонии

В Санкт-Петербурге основателя крупной нарколаборатории приговорили к 25 годам лишения свободы, а его компаньоны сядут в тюрьму на 16 и 6,5 лет. Информацию предоставил пресс-центр ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что в марте прошлого года сотрудники наркотонтроля при содействии ФСИН РФ рассекретили и ликвидировали одну из самых масштабных за последние несколько лет лабораторию по изготовлению метадона. При этом у представителей правопорядка осталось множество вопросов к организатору производства наркотиков – гражданину Крачилову, который в то время уже отбывал срок в петербургской исправительной колонии. В 2012-ом преступник был осуждён за основание нарколаборатории, однако, перед арестом он успел наладить ещё одно производство. В этом ему помогли двое знакомых.
Согласно оперативным сведениям, новая лаборатория действовала не менее года. В ней производилось по 30 килограмм готового наркотика ежемесячно. При этом сам основатель лаборатории посредством своих криминальных связей и будучи специалистом в области химии, контролировал «рабочий процесс».
Поиски лаборатории оказались крайне сложными, так как её держатели использовали серьёзные меры конспирации. Преступники регулярно меняли номера мобильных телефонов, брали машины на прокат, а по окончании каждого «рабочего дня» разбирали химическое оборудование. Более того, наркодельцы постоянно меняли место расположения лаборатории и не оставляли за собой никаких следов: отходы они сливали в лестной местности, а ёмкости и различные упаковочные материалы выкидывали на мусорные свалки. Реализация готовой продукции осуществлялась лишь оптовыми партиями посредством закладок. Деньги преступники получали аналогичным образом.
Задержание наркодельцов было проведено в Волосовском районе. Там они арендовали коттедж. Как отметили в ФСКН, процесс производства осуществлялся прямо во дворе дома, посреди садовых деревьев.
При обыске особняка оперативники конфисковали свыше 6 килограмм готового метадона, примерно 80 килограмм промежуточного продукта, который тоже считается наркотическим веществом, 300 килограмм прекурсоров, порядка 370 грамм героина, а также современное лабораторное оборудование и три десятка мобильных телефонов. А благодаря профессиональным действиям работников ФКУ ИК-7 УФСИН были найдены прямые доказательства противозаконной деятельности организатора лаборатории (черновые записи, бухгалтерские заметки и прочее).
Вчера, 16 ноября, Ленинградский областной суд приговорил гражданина Крачилова к 25 годам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии особого режима. Один из его сообщников проведёт следующие 16 лет в колонии строгого режима. Другой же осуждён к 6,5 годам лишения свободы.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.