Показать меню
19 ноя 14:51 2015г.Город

Ленэнерго планирует перевести свой автопарк на электрокары

Компания «Ленэнерго» планирует обновить свой автопарк и пересадить своих сотрудников на электрокары.

В данный момент компания разрабатывает программу перевода своего корпоративного автотранспорта на машины с электроприводом. Пилотный проект планируется включить в бизнес-план, а также инвестиционную программу «Ленэнерго» до конца этой осени. «В качестве пилотных электрокаров рассматриваются модели российских и иностранных автоконцернов», – пишет издание «Ленэнерго».

Но главная проблема заключается в том, что сегодня даже в профильных автомобильных изданиях практически невозможно найти какие-либо сведения об ассортименте отечественных автомобилей, которые приводятся в движение электромотором. Другими словами, серийное производство российских электромобилей пока не запущено. Впрочем, в 2011 году концерн АвтоВАЗ представил свой первый серийный электрокар Lada Ellada (в основе модели лежит шасси от Lada Kalina). Но таких машин было выпущено всего 100, а большинство из них было продано юридическим лицам практически по себестоимости. Вот, собственно, и вся информация о данной модели.

«Ленэнерго» осознаёт реалии отечественного автопрома. Поэтому в компании сообщили, что в качестве замены существующего корпоративного транспорта в данный момент рассматривается французский автомобиль Renault Kangoo.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.