Показать меню
03 дек 17:16 2015г.Город

На выездном матче «Зенита» с «Гентом» будут работать петербургские полицейские

Группа петербургских стражей порядка будет сопровождать фанатов сине-бело-голубых на последний матч группового этапа Лиги Чемпионов с бельгийским «Гентом», который состоится в следующую среду, 9 декабря. Об этом сообщили в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

«По просьбе бельгийской полиции болельщиков «Зенита» будут сопровождать представители правоохранительных органов из Санкт-Петербурга», - сообщили в министерстве. Кстати, ранее руководство футбольного клуба из Северной столицы также сообщало о том, что на эту игру направят примерно 20 полицейских.

Напомним, что на прошлой неделе мэр бельгийского клуба Даниэль Термон сообщил о своём намерении добиться запрета на посещение предстоящего матча болельщиками команды Андре Виллаш-Боаша. Дело в том, что в Генте живёт большая турецкая диаспора, представители которой, по мнению Даниэля, могут затеять конфликт с фанатами сине-бело-голубых на фоне напряжённых отношений между Россией и Турцией.

Как бы то ни было, в бельгийской полиции накануне сообщили, что поклонники «Зенита» будут допущены на игру 6-го тура ЛЧ, которая пройдёт на стадионе «Геламко Арена». Так, на предстоящем матче петербургскую команду будет поддерживать примерно тысяча фанатов.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.