Показать меню
15 дек 22:43 2015г.Новости

Пушкинский скейтпарк не пригоден к эксплуатации

В Пушкине построили площадку для катания на скейтбордах, велосипедах и роликах. Но активисты из Ассоциации экстремальных видов спорта говорят, что этот скейтпарк не отвечает условиям безопасности.

Спортивный объект на Дворцовой улице был возведён по заказу «Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». Согласно госконтракту стоимость строительства составила 2,8 миллиона рублей. А выполнением работ занимался частный предприниматель из Кировской области.

Вчера, 14 декабря, в новом парке комиссия из ЦФКСЗ «Царское Село» принимала работы. Спортплощадку также посетили члены Ассоциации экстремальных видов спорта.

«Общественные деятели изначально внимательно следили за строительством площадки. Они обращались к госслужащим с просьбой привлечь их в качестве консультантов, но в ответ получали только отписки. Как результат, большинство фигур не пригодны для безопасных занятий экстремальными видами спорта, так как разгонные горки имеют большую крутизну и множество выступающих частей. К тому же при строительстве площадки использовались некачественные и ненадёжные материалы, да и сама сборка элементов конструкции оставляет желать лучшего», – сказано в сообщении ассоциации.
В ЦФКСЗ «Царское Село» так и не сообщили, принят объект либо нет. Хотя в Ассоциации экстремальных видов спорта поведали, что ввиду многочисленных претензий акты приёма-передачи так и не были подписаны.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.