Показать меню
11 янв 17:31 2016г.Город

Музей Рерихов затопило горячей водой

Петербургский музей-институт семьи Рерихов, располагающийся в доме №1 на 18-линии, залило кипятком. Причиной тому стала авария на трубопроводе системы ГВС.

«Накануне на 18-й линии произошла авария в системе горячего водоснабжения. Трубу с кипятком прорвало прямо перед музеем. Вскоре водой стало заливать подвал, являющийся памятником архитектуры 18 века», – сообщил сегодня утром Алексей Бондаренко.

По словам директора культурного учреждения, приехавшая на место происшествия аварийная бригада установила в затапливаемом помещении помпу, благодаря которой вся вода была выкачена из здания. Устранение последствий потопа продолжаются.

«На сей раз все экспонаты музея остались целы. Подобные происшествия случаются в нашем музее уже несколько лет подряд. В прошлые разы последствия были куда более серьёзными. Мы постоянно просим правительство обратить внимание на эту проблему: под зданием проложен тепловой транзит. Его следует вынести на другую территорию. В противном случае музей будет постоянно заливать водой», – отметил Алексей.

К слову, с 2003 года музей-институт семьи Рерихов располагается в доме, ранее принадлежавшему знаменитому русскому художнику Михаилу Петровичу Боткину. А возвели постройку ещё в 1720-х годах по проекту архитектора Жана-Батиста Леблона.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.