Показать меню
21 янв 15:26Происшествия

Мошенники продолжают грабить петербургских пенсионеров

За последние сутки трое пожилых жителей Северной столицы остались без денег после встреч с мошенниками. Так, одного пенсионера ограбил якобы товарищ родственника, а ещё двух – «сотрудники газовой службы».

Первый случай произошёл вчера днём. В квартиру 82-летней пожилой женщины, проживающей в доме по улице Стойкости, позвонили двое неизвестных. Они представились работниками службы газа и сказали пенсионерке, что пришли проверить плиту. После визита «газовиков» бабушка обнаружила пропажу двух конвертов, в которых она хранила примерно 240 тысяч рублей. По словам жертвы мошенников один мужчина был кавказской национальности, второй – европеец. Обоим преступникам на вид 30 лет. По факту кражи открыто дело по статье №158 УК РФ (Кража), сообщили в полиции.

Второе ограбление случилось примерно в 16 часов. Мошенник заранее позвонил 81-летнему пенсионеру и сообщил, что его родственник попал в беду. После того, как пожилой мужчина согласился оказать материальную помощь, злоумышленник приехал к нему домой и забрал 300 тысяч рублей. В данный момент полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных в доме.

Последнюю кражу также провернули лжесотрудники газовой службы. Преступники по стандартной схеме 73-летнюю петербурженку, проживающую в доме на Северном проспекте. На сей раз «газовики» вынесли из квартиры 120 тысяч рублей. По словам потерпевшей, все трое мужчин были «нерусской» внешности возрастом примерно 25, 35 и 60 лет.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.