Показать меню
25 янв 19:59Город

Петербургские школьники получают еду по отпечаткам ладони

Сбербанк России ввёл в эксплуатацию первую биометрическую систему оплаты школьного питания. Инновационную технологию уже начали тестировать учащиеся школы №5 Василеостровского района.

Чтобы оплатить еду, ребятам нужно подойти к терминалу, выбрать желаемое блюдо и поднести ладонь к сенсорной панели. После того, как устройство считает структуру капиляров и идентифицирует ученика, стоимость обеда автоматически спишется с лицевого счета. Получить информацию о том, что ел ребёнок в школе, могут и его родители – посредством SMS-сообщения или в личном кабинете.

Что касается лицевого счёта, то пополнить его можно наличными либо с помощью банковской карты через терминал самообслуживания Сбербанка, а также интернет-сервис «Сбербанк Онлайн». Комиссия за перевод денежных средств не взимается.

По словам сотрудников Сбербанка, введение новой системы позволит не только полностью исключить наличные деньги из процесса организации питания в учебных заведениях, но и ускорит процесс обслуживания. Дело в том, что продолжительность одной операции составляет в среднем 2 секунды.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.