Показать меню
02 фев 21:49 2016г.Происшествия

Петербургские полицейские ищут коллекторов, задувших двери квартир монтажной пеной

Полиция открыла дело в отношении неизвестных лиц, которые с целью взыскания денежного долга с жителя Петербурга совершили уголовно наказуемые поступки. Об этом сообщил пресс-центр городской прокуратуры.

Стражи порядка установили, что 18 января этого года неизвестные преступники задули монтажной пеной замки дверей трёх квартир. Кроме того, они покрыли герметиком стены на лестничной площадке многоквартирного дома по адресу ул. Хасанская, 24. А на одной из дверей вандалы оставили записку, в которой потребовали от должника возврата 200 тысяч рублей.

Открыто уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм). Как отметили в прокуратуре, возбуждение дела является законным и обоснованным. «В данный момент ведутся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления лиц, совершивших данное преступление», – добавили в надзорном ведомстве.
Кстати, недавно депутаты Законодательного Собрания Петербурга предложили Государственной думе ввести полный запрет на деятельность коллекторов в стране. Соответствующая инициатива была поддержана на пленарном заседании городского парламента 20 января 2016 года.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.