Показать меню
04 фев 16:53Город

На Кубке конфедераций будет задействовано 2 тысячи волонтёров

Для Кубка конфедераций 2017 года, матчи которого будут проводится на российских стадионах, в частности на «Зенит Арене», Петербург подготовит примерно 2 тысячи волонтеров. Об этом накануне рассказала заместитель директора петербургского волонтерского центра ЧМ-2018 Софья Елеонская.
«Для Кубка конфедераций мы планируем набрать около 2 тысяч волонтеров. А на Чемпионате мира потребуются услуги 1,4 тысячи добровольцев», – сообщила Софья. Она также отметила, что на футбольном турнире 2017 года пройдёт больше мероприятий, поэтому потребуется помощь большего количества людей.
«В первую очередь мы должны проявить радушие и гостеприимство к нашим гостям, чтобы они видели, насколько их рады видеть в Петербурге», – отметили в волонтёрском центре.
Приём заявок планируется начать в июне этого года. При этом к волонтерам предъявляются определенные требования. По словам Софьи, человек должен быть общительным, добросовестным и ответственным. И желательно, чтобы он хорошо знал иностранные языки. «Сейчас приоритетным языком является английский», – сказала Елеонская.
Кстати, всего в мероприятия грядущих футбольных турниров будут вовлечены свыше 40 тысяч волонтеров. Центры их подготовки размещены на базе 15 ВУЗов в 11 городах-организаторах ЧМ-2018. В нашем городе такой центр сформирован на базе Петербургского государственного экономического университета.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.