Показать меню
10 фев 14:38 2016г.Происшествия

За полчаса в Петербурге ограбили 2 аптеки

Вчера вечером две петербургские аптеки сети «Первая помощь» подверглись нападению грабителей. Первое учреждение преступники взяли «по-тихому», а во втором устроили разбой.
9 февраля в 20:10 два неустановленных лица зашли в аптеку, которая находится по адресу Богатырский проспект, 7/2. Один мужчина подошел к женщине-консультанту и вполголоса произнёс: «Давай деньги!». Забрав 33 тысячи рублей, неизвестные скрылись с места преступления. Сразу после их ухода работница аптеки вызвала наряд охраны, который прибыл спустя 6 минут. В данный момент полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных в аптеке. По факту грабежа открыто дело по статье 161 УК РФ (Грабёж).
Известно, что один из грабителей был одет в синюю куртку с капюшоном, лицо он закрыл чёрным шарфом, а на руках были светлые перчатки. На его коллеге была чёрная куртка с меховым капюшоном, белый шарф и перчатки.
Спустя полчаса, в 20:40 произошло ещё одно ограбление. На сей раз преступники ворвались в аптеку, расположенную в доме 30/23 по Индустриальному проспекту. Они сразу накинулись на 59-летнего охранника, который в тот момент находился в помещении. Сначала разбойники угрожали ему пистолетом, а потом стали избивать. Потом они забрали из кассы 64 тысячи рублей и потребовали продавца открыть сейф в подсобном помещении. Забрав оттуда все наличные деньги, преступники скрылись в места преступления. Уехали они на автомобиле Daewoo Nexia с номерами, принадлежащими машине Ford Focus, которая числится в угоне с сентября 2014 года.
Работники аптеки хорошо запомнили внешность грабителей. Первый был в камуфляжном костюме, а его сообщник – в камуфляжном плаще до пят. На обоих были чёрные маски на лице.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.