Показать меню
16 фев 21:34 2016г.Город

Дороже – не значит лучше: в Петербурге проверили качество блинчиков

В преддверии Масленицы в Северной столице организовали лабораторную проверку блинов с мясом. Результаты экспертизы огорчили многих покупателей.
Члены организации «Общественный контроль» посетили несколько продовольственных магазинов, купили блины от разных производителей и отправили образцы на проверку в испытательную лабораторию «Петербург-экспертиза». Оказалось, что только в трёх из девяти продуктов содержание соответствовало информации, указанной на этикетке. Так, самыми добросовестными производителями оказались брянская компания «От Ильиной», петербургская «Мастерица» и Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.
Что касается остальных производителей, то в их продукции часто наблюдается замена хорошего мяса в фарше на более дешевое. К примеру, в блинчиках от производителей «Морозко» и «Лина» была обнаружена свинина, которой там не должно быть. А в продукции от «Равиоли» и «Ашан» помимо неуказанной на этикетке свинины было обнаружено и куриное мясо, рассказали в «Общественном контроле».
Кроме того, некоторые производители указывают недостоверную информацию о содержании жира в своей продукции. Так, в блинах с начинкой из печени «Ай да блин», производимых в Краснодарском крае, оказалось всего 4,9 % жира вместо заявленных 10. А в блинчиках «Морозные припасы» от «Морозко» массовая доля жира составила 6 грамм, что в три раза меньше, чем указано на этикетке.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.