Показать меню
07 мар 18:35 2016г.Город

Петербуржцы жалуются на качество сливочного масла

От горожан стали поступать жалобы на качество блинных ингредиентов. Об этом сегодня рассказал руководитель петербургского «Потребнадзора» Александр Виноградов.
«Люди говорят, что возле станций метрополитена продают масло неизвестного происхождения. Килограмм его стоит 260 рублей, но это не масло, а какой-то ужас», – сказал Александр, отметив, что продукты сомнительного качества продают на улицах уже примерно неделю. Виноградов считает, что эти торговые точки поставили специально в преддверии Масленицы.
По словам руководителя «Потребнадзора», перед масленичной неделей цены на такие продукты, как молоко, икра и сливочное масло подняли примерно на 40%. При этом покупать ингредиенты для блинов нужно очень осторожно. «Покупайте молоко и масло от проверенных производителей, а не дешёвый фальсификат, заполнивший в последнее время наши полки», – отметил Александр Виноградов.
Кстати, ранее в Росстате поделились статистикой, согласно которой цены на молоко, хлеб и сливочное масло в магазинах Северной столицы подняли на 7-10%. Но больше всего подорожало подсолнечное масло – в среднем на 28%.
К слову, Масленичная неделя началась сегодня, 7 марта. Народные гулянья, игры и праздничные ярмарки будут проводиться в ряде парков Северной столицы. А петербургские казаки дали обещание установить мировой рекорд, сварив бочку медового сбитня объёмом в 500 литров.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.