Показать меню
15 мар 22:34 2016г.Новости

Петербургские кондитеры сделали леденцы с изображением Марии Шараповой

Творческая кондитерская лаборатория «Бюро сладкой архитектуры» начала производить уникальные леденцы с портретом знаменитой российской теннисистки Марии Шараповой. Таким образом, кондитеры Северной столицы решили поддержать спортсменку, которая недавно призналась в употреблении допинга, а именно запрещённого метаболического средства – мельдония. Часть денежных средств, вырученных от продажи сладостей, пойдёт на благотворительность.
В качестве шаблона для конфет кондитеры использовали портрет 5-кратной победительницы турниров серии «Большого шлема». В состав леденцов входит вода и растопленный сахар. Карамельная субстанция разливается в формы. Стоит отметить, что никакие усилители вкуса, ароматизаторы и красители в состав конфет не входят – то есть это 100-процентный натуральный продукт.
«Игры кончились, скажет кто-то, но не мы. Мы всегда восхищались Марией не только как спортсменкой, но и как публичным человеком. Мы ни на секунду не сомневаемся в её таланте и способностях, поэтому не будем, подобно другим компаниям, останавливаться и ждать разрешения ситуации. Русские своих не бросают. Поэтому, как умеем, мы хотим поддержать Марию и выпускаем коллекционный леденец с её портретом», — написал на своей страничке в Instagram организатор кондитерской лаборатории Игорь Рубанов.
К слову, мельдоний входит в перечень запрещенных препаратов с 1 января этого года. А 7 марта Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе рассказала о том, что не прошла допинг-тест.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.