Показать меню
21 мар 20:58Новости

Концентрация пыли в воздухе Петербурга в пределах нормы

За прошедшую неделю, с 14 по 20 марта, с дорожные службы вывезли с петербургских улиц около 345 тонн мусора и свыше 1 200 тонны смета. В дневное время в очистке проезжих частей и тротуаров ежедневно были задействованы 3 229 единицы спецтехники и 5 829 работников ручного труда, а в тёмное время суток – 3 221 машина и 2 058 человек. Информацию предоставил пресс-центр городского комитета по благоустройству.
«В преддверии дневных заморозков 18 марта дорожные службы приостановили поливомоечные работы. Однако масштабная очистка улиц не прекращена. Для эффективной работы подметально-вакуумной техники специалисты используют 10-процентный солевой раствор. Такое решение позволяет предотвратить образование гололёдной плёнки на проезжей части и тротуаре при минусовых температурах, а также локализовать пыль и не позволить ей подняться в воздух при работе спецтехники», – отметили в ведомстве.
В комитете также сообщили, что согласно информации, предоставленной автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, концентрация взвешенных частиц в воздухе на прошлой неделе ни разу не превысила допустимую норму. А дорожные службы возобновят влажную уборку, когда в Северной столице установится благоприятная, плюсовая погода.
В свою очередь некоторые петербуржцы выражают своё недовольство касательно того, что подметальные машины во время работы поднимают в воздух огромное количество пыли. Так, один из местных автомобилистов сообщил, что на Товарищеском проспекте подчас уборки дороги спецмашина поднимала в воздух огромные тучи пыли, что очень пагубно может отразиться на здоровье аллергичных людей.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.