Показать меню
30 мар 16:50 2016г.Новости

Петербургские парки закрываются на весеннюю просушку

В садах и парках Северной столицы начинается весенняя просушка. Зелёные зоны будут недоступны для посетителей в течение ближайшего месяца. Об этом сегодня сообщил пресс-центр комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Так, в апреле для прогулок будут закрыты Никольский сад в Адмиралтейском районе, Городской сад в Колпино, Казанский сквер, сад Сан-Галли в Центральном районе, Московский парк Победы, Лопухинский сад, Екатерининский сквер и другие крупные парки Культурной столицы.

Как отметили в комитете, решение о закрытии парков принимают специалисты садово-парковых хозяйств в зависимости от состояния зелёных объектов после зимы. По словам экспертов, если дорожки сада либо парка достаточно влажные, то активная ходьба по ним может нарушить грунтовое и щебеночно-набивное покрытие.

Согласно технологическому регламенту просушка тропинок в зелёных зонах должно осуществляться в период с 25 марта по 1 мая. Хотя зачастую сады и парки готовы к приёму посетителей уже через 2-3 недели после начала проведения мероприятий по уходу.

Во время закрытия территорий отдыха садовники занимаются покраской лавочек, приводят в порядок урны и в случае необходимости подсыпают дорожки.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.