Показать меню
31 мар 14:51Город

В Петербурге переименуют польские названия улиц

В Северной столице улицы, название которых связано с Польшей, могут переименовать в связи с планами польских властей касательно сноса полутысячи памятников советского периода в Варшаве и остальных крупных городах восточноевропейского государства. Об этом заявил депутат и лидер организации «Коммунисты России» Сергей Малинкович.
По его словам, составление перечня всех подобных названий займёт немало времени, поскольку таких мест в городе на Неве и Ленинградской области довольно много. Первоначально, по мнению Сергея, следует изменить название улиц Варшавская и Костюшко, а также демонтировать памятник репрессированным полякам, который находится в области.
Малинкович также считает, что для топонимических объектов нужно будет выбрать новые, более подходящие названия. К примеру, назвать их в честь советских солдат и офицеров, которые принимали участие в освобождение Польши. «Сведения о героях можно запросить в Минобороны РФ», – отметил руководитель коммунистического движения.
Напомним, недавно стало известно о том, что в Польше общественные деятели предложили убрать порядка 500 советских памятников, а после демонтажа разместить их в музеях. Что касается памятников, установленный в местах захоронений советских солдат, то они останутся нетронутыми, а государство будет продолжать заботиться о них.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.