Показать меню
26 апр 16:15 2016г.Новости

В Петербурге змея пробралась в квартиру через канализационную трубу


В доме №30 по ул. Маршала Захарова жители квартиры, расположенной на 11 этаже, встретили в туалете незваного гостя – из унитаза выползла змея. Об этом сегодня сообщили в управлении МЧС по Петербургу и области.
Сообщение о том, что в квартире находится змея, спасатели получили накануне, около 11 часов вечера. Спустя примерно полчаса сотрудники МЧС прибыли на место и забрали пресмыкающееся. Змею сразу же привезли на экспертизу, на которой выяснилось, что это обычный неядовитый полоз.
К слову, прошлым летом в одном из петербургских ресторанов была замечена редкая гадюка, которая занесена в Красную книгу. Она была беременна и ранена, поэтому работники заведения решили не убивать животное, а позвонить в аварийную службу, подведомственную Комитету по природопользованию. Прибывшие на место специалисты предположили, что травму змея получила при попадании в клюв вороны. Гадюка некоторое время находилась под наблюдением в реабилитационном центре «Сирин», после чего её выпустили в привычную среду обитания – в болота под Сестрорецком.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.