Показать меню
10 май 15:07 2016г.Новости

На памятник Кутузову установят новую шпагу


В минувшее воскресенье неизвестные повредили памятник Михаилу Кутузову, который находится в центре Санкт-Петербурга: фельдмаршал русской армии остался без шпаги. Как сообщили в Музее городской скульптуры, отломленный фрагмент будет установлен на монумент без снятия последнего с постамента.
«Вероятнее всего, удастся обойтись без перемещения памятника на реставрацию. Шпагу нарастят с помощью сварки», – сообщили в музейном учреждении, отметив, что изготовление утраченного элемента будет производиться методом бронзового литья, но сначала фрагмент заново смоделируют.
Что касается сроков восстановления скульптуры и стоимости работ, то они пока остаются неопределёнными. Дело в том, что на данный момент проведен лишь первичный осмотр повреждений. «Реставрация памятника будет вестись поэтапно и, скорее всего, она займёт длительное время», – добавили в Музее городской скульптуры.
Кстати, сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут поиски злоумышленника, отломившего 30-сантиметровый кусок шпаги с памятника Кутузову. Полицейские уже получили показания от очевидцев случившегося. Составлен акт о вандализме.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.