Показать меню
30 май 20:34Происшествия

Рытьё траншеи у дома на набережной Черной речки завершились эвакуацией

Рытьё траншеи у дома на набережной Черной речки завершились эвакуациейВ ночь с 29 на 30 мая возле многоквартирного дома №31 по набережной Чёрной речки велись работы по устройству теплотрассы для жилого комплекса Riverside. В результате подготовки траншеи произошёл обвал грунта и всех местных жителей пришлось эвакуировать. Об этом сегодня рассказали участники интернет-сообщества «Петербургский гражданин».
Рабочие приняли решение разрабатывать траншею под теплотрассу на расстоянии в 1,5 метра от фундамента дома. К 6 часам утра земляные работы были завершены, но вскоре жители пятиэтажки услышали глухой звук. Люди вышли на улицу и увидели, что в траншее глубиной в 2 метра обвалился грунт, а из-под основания пробиваются подземные воды.
На место приехали сотрудники МЧС, которые провели эвакуацию нескольких десятков жильцов. Вокруг места прокладки теплотрассы установили ограждения.
Как отмечают активисты инициативной группы «Петербургский гражданин», события прошлой ночи довели проживающего в здешнем доме пожилого человека, блокадника, до инфаркта миокарда. Скорая помощь на место так и не приехала, поэтому мужчину пришлось отвозить в больницу на такси.
Стоит напомнить, что ранее жители МО «Черная речка» отправили губернатору с требованием обязать застройщика ЖК «Риверсайд» соблюдать законы. Горожане сетовали на самовольное нарушение девелопером проекта планировки и межевания территории, а также строительство многоэтажного жилого корпуса вместо котельной. Устройство теплотрассы люди называли опасным для фундаментов расположенных рядом домов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.