Показать меню
27 июн 15:24 2016г.Новости

В Петербурге завершился фестиваль Geek Picnic


В последние выходные июня на Елагином острове состоялся научно-популярный фестиваль Geek Picnic. В этом году фестиваль собрал рекордное количество посетителей – 29 тысяч человек, что на 4 тысячи больше, чем в прошлом году.
Темой пятого, юбилейного, Geek Picnic стало «Разрушение легенд». На Елагином острове летали на воздушных шарах, взрывали технику с помощью магнетрона, запускали ракеты, ездили в ваннах и занимались прочими безумными вещами, дабы разрушить разные мифы.
Главным гостем праздника науки в Петербурге стал ведущий известного научно-популярного шоу «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман. Американский мастер спецэффектов прочёл интересную лекцию, ответил на вопросы слушателей, а также продемонстрировал хорошее знание русского языка. По словам разрушителя мифов, в университете он изучал русский язык и литературу, читал русскую литературу и был в некотором роде славянофилом.
Директор фестиваля Николай Горелый, отметил, что Geek Picnic ориентирован на аудиторию «0+». Так, если на батуте разрешали играть детям старше 3 лет, то в световом шатре университета ИТМО новорожденные следили за тем, как их мамы и папы движением рук рисуют на стене световые узоры.
Большой интерес у посетителей фестиваля вызвала зона развлечений, где проходили соревнования на самый громкий крик, сражения в «кольчугах», сделанных из пузырчатой плёнки, а также состязания по метанию телефонов. Последнее развлечение, по словам организаторов, очень популярно в Финляндии. Некоторые даже шутят, что его включат в олимпийские игры.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.