Показать меню
28 июн 13:09Новости

Гэндальф посетил «Ленфильм»


Исполнитель роли Гэндальфа в серии фильмов «Властелин колец» Иэн МакКеллен выразил большой интерес к ленфильмовскими экранизациями произведений Уильяма Шекспира.
Накануне британский актёр вместе с генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Китом Аланом посетил старейшую российскую кинокомпанию. Известные гости узнали об истории «Ленфильма» и познакомились его работой.
МакКеллен продемонстрировал знание российских режиссеров и актёров, он с радостью сфотографировался у портретов Иннокентия Смоктуновского и Василия Ливанова, а также на фоне кадра из киноленты «Двенадцатая ночь».
Но больше всего знаменитого артиста растрогал Военный музей «Ленфильма», который был открыт в честь 71-летия Победы в Великой Отечественной войне.
По завершении экскурсии по киностудии Иэн пообщался с её работниками. Актёру вручили памятные сувениры: чашку с изображением Иннокентия Смоктуновского в его коронной роли Гамлета и книгу о «Ленфильме».
МакКеллен же поставил свой автограф в Книге почетных гостей киностудии. Он нарисовал себя с трубкой Гэндальфа и подписал изображение так: «Привет из Средиземья. Сэр Иен МакКеллен».
Добавим, британский актёр приехал в Культурную для участия в кинофестивале «Шекспир в летнюю ночь», который начался 25 июня и продлится до 1 июля.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.