Показать меню
05 июл 21:11 2016г.Новости

В Петербурге сильный ветер повалил уже 50 деревьев


В связи с нагрянувшим в Северную столицу сильным ветром городские дорожники и садовники перешли на усиленный режим работы. Об этом сегодня сообщили в Комитете во благоустройству.
По прогнозам синоптиков в ночь на 6 июля в Петербурге местами будет идти сильный ливень с порывами до 18 м/с. Поэтому местные садовники и дорожники будут работать в усиленном режиме до отмены штормового предупреждения и завершения вывоза ветровалов.
Уже сейчас во всех районах города ведут дежурство оперативные бригады. Садовники следят за состоянием деревьев в парках и скверах.
В местах, где рухнувшие деревья перекрыли движение автотранспорта либо мешают проходу пешеходов, стволы немедленно распиливают и вывозят. Что касается деревьев, упавших в городских, то их должны убрать в ближайшие несколько дней.
Главными задачами для сотрудников специализированных дорожных предприятий сейчас являются мониторинг состояния водоотводных устройств и оперативная уборка мусора из лотковой зоны, препятствующего свободному водостоку.
Добавим, на этой неделе порывистый ветер повалил в городе на Неве свыше полусотни деревьев. Больше всего стволов рухнуло в Курортном районе – 47 деревьев.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.