Показать меню
13 июл 19:51 2016г.Новости

В конце июля ожидается ещё один пик активности клещей

В конце этого месяца в Петербурге начнётся очередной пик обращений граждан с клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. Продлится он до конца лета.
По оценке и. о. начальника отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Светланы Богачкиной, максимум заболеваемости будет ниже того, который наблюдался в начале мая. Снижение динамики было зафиксировано экспертами ещё в начале лета.
Главврач больницы им. Боткина Алексей Яковлев сообщил, что в этом году от клещевого энцефалита погибли двое петербуржцев, а общее количество граждан, обратившихся в медучреждение в связи с укусами опасных насекомых, в этом году увеличилось примерно в два раза.
Согласно сведениям регионального управления Роспотребнадзора, всего в этом году зарегистрировано уже свыше пяти тысяч пострадавших от укусов клещей, из которых более 20% - это дети.
Медики напоминают, что самым эффективным способом защиты от клещевого энцефалита является вакцинация, которую нужно проходить заранее. Более того, вирусную инфекцию можно подхватить как через укус, так и через необработанное козье молоко либо полученные из него продукты, отмечают врачи.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.