Показать меню
19 июл 19:03 2016г.Новости

Петербургский Burger King заплатит штраф за отказ в акционном пирожке


Сегодня, 19 июля, комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признала, что ресторан «Бургер Кинг» нарушил закон о рекламе, отказав своему гостю в бесплатном пирожке с вишней в рамках акции. Об этом сегодня сообщил пресс-центр городского УФАС.
«За подобное нарушение в соответствии со статьей 14,3 предусмотрен административный штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 500 тысяч рублей», - отметили в антимонопольной службе.
Напомним, что неприятный инцидент, в итоге ставший поводом для открытия дела, случился в конце января этого года в ресторане сети Burger King, расположенном на Среднем проспекте Васильевского острова. Посетитель заведения быстрого питания купил обед «Воппер Фристайл» и в соответствии с акционным предложением ему должны были бесплатно дать пирожок с вишнёвой начинкой. Согласно сведениям УФАС, менеджер ресторана сказала посетителю, что бесплатный продукт он не получил из-за того, что он не попросил его. Добавим, в рекламе Burger King сказано: «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.