Показать меню
09 авг 18:52Новости

В Петербурге создадут туристическую полицию


Правительство Северной столицы рассматривает вопрос о создании в городе туристической полиции – специального подразделения, в обязанности которого будет входить обеспечение безопасности приезжих граждан.
В городском Комитете по развитию туризма отметили, что такой формат обеспечения безопасности туристов возможно запустят уже в следующем году, перед стартом Кубка конфедераций 2017.
«К чемпионату мира по футболу мы хотим реализовать специальную программу, которая предполагает создание туристической полиции», – сказал глава комитета Андрей Мушкарев, добавив, что проект сейчас находится в разработке.
Чиновник также сообщил, что Петербург готов оказать полиции помощь в подготовке кадров для нового подразделения. Речь идёт об обучении иностранным языкам и содействии со стороны информационно-туристского бюро. «Во время проведения чемпионата мира по хоккею у туристов возникали проблемы с переводом. К ЧМ-2018 нужно решить этот вопрос», – отметил Мушкарев.
Появление нового полицейского подразделения повысит уровень безопасности и комфорта туристов, уверены в Смольном. «Количество гостей у нас превышает количество горожан и это требует внимания», – подытожил глава комитета.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.