Показать меню
16 авг 20:48Новости

В Петербурге отловили более 600 бездомных собак

В Петербурге отловили более 600 бездомных собак
В этом году ветеринарный контроль прошли уже более 600 бродячих собак. Об этом сегодня рассказали в городском комитете по благоустройству.
Наибольшее количество бездомных собак отлавливается осенью, когда дачники оставляют своих питомцев в садоводствах. Соответственно больше всего сигналов поступает из пригородов.
«Если собаку идентифицируют по чипу либо по жетону на ошейнике, то владельца извещают о местонахождении животного», – отметили в пресс-центре комитета.
Специалисты Ветеринарного госпиталя доставляют пойманных собак в пункт передержки. Там на них оформляют карточки учёта. В большинстве случаев животные не задерживаются в передержке более трёх дней. Работники пункта кормят собак и следят за их состоянием. При этом здоровые и больные питомцы содержатся раздельно. Ветеринары проводят чипирование, кастрацию и делают животным прививки от бешенства. После всех необходимых процедур хвостатых выпускают в естественную среду обитания.
«С начала этого года отловлено и возвращено в привычную среду обитания после прохождения ветеринарного контроля свыше 600 бродячих собак. Планируется, что до конца года чипирование, вакцинацию и прочие процедуры пройдёт такое же количество животных», – добавили комитете по благостройству.
Кстати, в прошлом году ветеринарные процедуры прошли примерно 1,3 тысячи бездомных собак.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.