Показать меню
31 авг 17:47Новости

Sony запустила в Петербурге производство USB -накопителей


Корпорация Sony Electronics начала выпуск карт памяти формата microSD и флеш-накопителей объемом до 64 Гб на предприятии в Петербурге. В Sony считают, что старт нового производства укрепит позиции бренда на рынке.
Представители японской компании сообщили, что производство накопителей будет осуществляться партнером на заводе с высокотехнологичным оборудованием, но имя партнера пока остаётся в секрете. То же самое касается и ожидаемых объемов производства.
Первую выпущенную в Петербурге продукцию можно будет увидеть в городских магазинах уже в сентябре. При этом представители Sony отметили, что произведённые в Северной столице продукты также будут продаваться в Казахстане, Белоруссии и Армении.
Кроме того, в Sony подчеркнули, что речь идет именно о производстве накопителей, а не о сборке. В противном случае компания не смогла бы назвать продукцию «сделанной в России».
Кстати, участники рынка предполагают, что локализация производства Sony будет неполной. Впрочем, японская компания всё же получит право использовать маркировку «Сделано в России», что должно вызвать интерес у отечественных госзаказчиков.
В Sony пояснили, что локализация в России позволит усилить поддержку локальных партнеров и сделать производство «максимально гибким с точки зрения контроля объёмов и логистики».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.