Показать меню
11 окт 17:40 2016г.Город

Разводка петербургских мостов прекратится 1 декабря


Навигация в городе на Неве полностью завершится 30 ноября и в ночь на 1 декабря разводка мостов осуществляться уже не будет. Об этом рассказали в ГУП «Мостотрест».
Специалисты предприятия отметили, что период навигации по Малой Неве в этом году закончится на две недели раньше. Так, Сампсониевский и Гренадерский мосты перестанут разводить до середины ноября, а с началом зимы проход судов по Неве и Малой Неве будет осуществляться только по предварительной заявке в случае благоприятной погоды.
В «Мостотресте» также сообщили, что в нынешнем сезоне число грузовых судов уменьшилось по сравнению с предыдущим сезоном. По подсчётам специалистов предприятия, на 30 сентября по рекам Петербурга прошло 2071 судно, а это примерно на 25% меньше прошлогоднего показателя за соответствующий период.
«В ноябре будет намного меньше судов, а самые активные месяцы — это летние и май. В целом с каждым годом количество судов сокращается. Видимо, находятся более удобные обходные пути», — сказала пресс-секретарь «Мостотреста» Марина Иванова.
К слову, в середине сентября в комитете по развитию туризма поведали, что водные экскурсии по Северной столице в этом сезоне посетило на 15% больше туристов, чем в прошлом году. Для установления нового рекорда нужно, чтобы количество перевезённых по городским водоёмам человек достигло двух миллионов, отметили в Смольном.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.