Показать меню
19 окт 19:05Новости

Велопрокат охватит Петергоф


В эту пятницу, 21 октября, «Велогород» запустит в Петергофе первые станции нового образца, которые были представлены на выставке в Центре импортозамещения и локализации весной этого года.
«В обращение вводятся десять станций и сто велосипедов. Работать они будут в той же системе, что и существующие – пользователям не придётся регистрировать новые аккаунты и скачивать новое приложение», - рассказали петербургском КРТИ.
Запуск новых станций в Петергофе будет произведён с целью проверки их работы в режиме небольшой загруженности. По окончании текущего сезона, «Велогород» планирует заменить все действующие станции в Северной столице.
«Точная дата окончания работы городского велопроката пока не определена и будет зависеть от погодных условий», - добавили в комитете.
Тестирование новых станций решили провести в парковых зонах ближайших пригородов Петербурга неспроста. Дело в том, что за прошедшие сезоны двухколёсные транспортные средства чаще всего брали в аренду на станциях, расположенных возле парков и скверов, например, у Марсового поля и Крестовского острова.
Добавим, на сегодняшний день «Велогород» включает в себя 96 автоматических станций, расположенных в разных районах города. В текущем сезоне в системе зарегистрировались порядка 40 тысяч новых пользователей, а самыми популярными абонементами стали «1 поездка» и «сутки».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.