Показать меню
10 ноя 13:36Город

Петербуржцев предупреждают о сосульках на крышах


Из-за большой метели на петербургских крышах образовалась наледь и появились сосульки, которые представляют серьезную опасность для жизни и здоровья прохожих.
В Государственной административно-технической инспекции напомнили, что на сегодняшний день в городе находится более 43 тысяч объектов нежилого фонда, из которых примерно 6,5 тысяч являются потенциально опасными, поскольку обрушение наледи с них может нанести ущерб имуществу и здоровью людей.
«ГАТИ предупреждает о возникновении опасности схода снежных масс и обрушения наледи с кровель и фасадов зданий», - отмечается в сообщении инспекции.
Жителей и гостей города просят соблюдать осторожность во время нахождения вблизи зданий, а владельцам транспортных средств рекомендуют парковаться с учетом обеспечения безопасности автомобилей и доступа спецтехники для очистки от снега проезжих частей.
Владельцам зданий напомнили, что за несоблюдение порядка и сроков проведения уборки городских территорий, в том числе работ по очистке крыш и водостоков от снега и наледи, предусмотрена административная ответственность. Размер штрафов по данным нарушениям колеблется от 250 до полумиллиона рублей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.